International Dynamic Tape Level 1 動態貼布國際證書課程 - Level 1

IMG_5642.jpg
Dynamic doll_edited.jpg

一.課程簡介

Sport Tape已經是運動防護領域上經常運用方式之一,除了白貼(rigid tape)、肌內效貼布(KT)、雷可貼布(RT)之外,最近也興起另一種貼布―動態貼布(Dynamic Tape),該貼布具有高度回彈能力,可有效穩定但不限制關節運動旋轉,並輔助支撐肌筋膜系統,其設計目的就是協助組織吸收外在過度壓迫力並降低組織內在能量耗損,透過調整人體動作模式降低受傷組織做工,進而改善運動傷害不適感及加速受傷組織恢復。動態貼布已經在25國家中被推廣並在國際間被廣泛運用,包括職業俱樂部、大學、美國陸軍及海軍,所以將是您不能再錯過的運動貼紮課程了。 

因此,學會極力邀請到Dynamic Tape創辦人Ryan Kendrick親自教授課程,第一階段課程將介紹

(一) 動態貼布的材質特性以及與一般硬式貼布與彈性貼布的差別、

(二) 動態貼布不適當貼法的危險性、

(三) 動態貼布的基礎貼紮應用、

(四) 瞭解動貼貼布的貼紮技巧以及應用。課程內容將會清楚介紹貼布設計的生物力學理論基礎,並針對臨床上常見傷害問題處理,進行實際貼紮演練,絕對有助您於在運動防護與傷害處理的新手法

二.日期:2019年5月22日(三) 10 a.m. - 6 p.m.

三.地點: 香港九龍塘達之路香港生產力促進局 (又一城)

四.主辦單位:香港運動防護學會

五.課程對象:運動防護員、物理治療師、運動教練以及對運動有興趣者。

六. 導師介紹:

Ryan Kendrick

profile_photo-190.jpg

學歷:

1994澳洲昆士蘭大學物理治療學系畢業

2000獲得澳洲昆士蘭大學物理治療學系碩士學位

師承許多頂尖的物理治療專家包括 Gwendolyn Jull, Carolyn Richardson, Paul Hodges, Michelle Sterling 以及 Bill Vicenzino。

經歷:

職業運動俱樂部之物理治療師,包括英國Essex County Cricket Club、British Davis Cup team。
奧運選手以及職業運動員之物理治療師,如網球選手Greg Rusedski於ATP網球國際巡迴賽之私人物理治療師。擔任Griffith University 物理治療計畫中肌肉骨骼治療的臨床教師。